5 Aralık 2012 Çarşamba

SALESIANOS PEDEM PAZ NA SIRIA(TURCO-PORTUGUÊS)/Salesians Suriye'de barış çağrısı

Salesians Suriye'de barış çağrısıSuriye: kasırganın gözünde Salesians

    
* Münir El Rai tarafından yazıldı
    
* Cumartesi, Kasım 3, 2012 13:12
    
* Font boyutu, font boyutu artis font boyutu artis font boyutu azaltmak, yazı tipi boyutunu küçültmeyi
    
* Baskı
    
* E-posta
    
* İlk yorumlayan olun
Bu makalede,

    
*


    
* 1
    
* 2
    
* 3
    
* 4
    
* 5
(1 Oy)Suriye: kasırganın gözünde Salesians


Eylül ayında bildirilen Münir El Padre Rai, Ortadoğu'da Müfettiş Salesian, Suriye'deki durumun. Salesians şiddet tarafından perişan topraklarda, onlara emanet gençler arasında yaşamak nasıl bir ifadesidir.


Suriye'deki durum, Halep, Şam kötüleşmesi ve çevresindeki alanlarda saldırdı ve bombalanmış. Yakıt, elektrik, su, ekmek, gaz, benzin ve otomobil gibi pazarlar ve işsizlik, aumentamainsegurança ve kaos felç olmaması. Elektronik iletişim zor oldu. Genel ekonomik durum bitki kilitler ve diğer faaliyetler ve işsizliğin büyümesi neyin motive ettiğini, gözümüzün önünde kötüleşme.
30.000 'den fazla insan evsiz ve mülteciler arasında binlerce aile ile, yaralı yaklaşık 200.000 olduğu, öldürüldü. Şiddet cinayet, adam kaçırma, vandalizm eylemleri, yağma, hükümet binalarında yangınlar ve kamu tesisleri ile tetiklendi. Şiddetin harap ve adet nüfus ve eski yaşam dokusu içine kesti.
Mart ayı ortasında 2011, Suriye yana - zengin tarih, kültür ve sağlıklı ve örnek bir çoğulculuk için dünyada sıyrılıyor - Bir görülmemiş kaos yaşanıyor. Şu anda tünelin sonundaki ışığı göremiyorum. Biz, bu geçen yıl bir buçuk sırasında meydana ötürü endişeli ve cesareti çok üzgün. Ama biz barışçıl bir çözüm bulunması yönünde umudunu koruyor.

 
Evsiz ve mülteciler
Şu anda, yaklaşık bir milyon ve bir buçuk evsiz ve mülteci bulunmaktadır. Şam ve Halep, kentleri ve Homs ve Hama, bir alanın çevresinde dağlık bölgelerde yerinden aranan sığınma Çoğu muharebe başında oluştu. Evsiz okullarda ve kamu binalarında accomodated. Aile evsiz duruma binlerce dramatik olduğu için, birçok tıbbi bakım ve gıda ihtiyaçları vardır, ama insani yardım zorluk teslim ve hala kıt olan vardır. Başka 300,000 Suriyeliler zaten yerleşik komşu ülkelerde dört mülteci kamplarında indi.
Adım E sık sık iş kaybı ve şu anda kendi mahalleleri dahil çatışmalar yükselişi dayattığı belirsizliği gidermek için yardımcı assistênciae sağlayarak, bu çok önemli dini azınlıkların desteklenmesi. Yurtdışında kaçış dini azınlıkların kendi Suriyeli dini çoğulculuk, demokratikleşme ve barış içinde birarada yaşama iyileşme süreci gerektirir, sosyal ve kültürel rolünün geleceği mahrum olur.

 
Suriye'de Salesians
Salesians çocuk ve gençlere özel dikkat Şam, Halep ve Kafroun kentlerinde evsiz aileleri desteklemeye çalışacağız. Okullar ve bakım merkezleri o evde evsiz, eğlence ve eğitim faaliyetleri teşvik etmek. Pek çok okul Halep ve Şam'da eğitim ve eğlence faaliyetleri alanında bu ve çoğu mücadele etkilenen mahallelerde karşılamak için kullanılmıştır einstalações.
Bu yapılarda, çocukların ve gençlerin geçim peşinde dayalı bir hayat, hayır faaliyetleri, eğitim faaliyetleri gibi normallik bazı eleman, geri yönelik. Son yıllarda, Salesian yapıları onlara ulaşmamızı gençlerin önledi çatışmalar nedeniyle yardımı olmadan kaldı. Salesians ve işbirlikçileri, bu okullar ve eğitim tesisleri tarafından gerçekleştirilen faaliyetler, eğitim ve eğlence faaliyetleri günlük olurdu.
Bazen acil aşamasında destek vermek ve yoğunlaşması ailelerin olduğu güvensizlik durumunun iyileştirilmesi ve ülkenin kendi kaçmasını önlemek için Hıristiyan azınlıklar için destek realizamatividades. Bu bir konaklama, gıda, giyim, eğitim materyalleri ve ilaçlar bulma konusunda onlara yardım etmek amaçlanmıştır.
Bütün bu çabanın yanı sıra, aynı anda Suriye Salesian topluluk alışkın yüzden kardeşliğe, karşılıklı destek ve ortak dua anlar değişen isteyenler ağırlamaktan her gece onun merkezleri açar fazlalaştı.

 
Erkekler arasında, Steadfast
Aleppo Salesian topluluk 4 erkek ve 1 ön acemi oluşur. Gençlik Merkezi Oratory birçok çocuk ve gençlerin uğrak: özellikle Cuma, Cumartesi ve Pazar günlerinde çeşitli ayinler yaklaşık 450 Hıristiyanlar. Kafroun, evin iki kardeşin sürekli varlığı ile, yaz kampları ve gruplar için açıktır. Zaten Şam topluluk Gençlik Merkezi'nin Oratory animasyon dört kardeş oluşur. Topluluk da Iraklı mülteciler ile çalışan yer almaktadır. Bu ilkokul, dini, kültürel, onlara okul vererek, çeşitli nedenlerle okulu terk ortasında, yaklaşık 100 kız ve erkek çocuklar için bir eğitim merkezidir.



 
Suriye Barış
Orta Doğu, Münir El Rai rahip, içinde Salesians arasında müfettişi Suriye topluluklara Eylül sonu ve Ekim ayı başlarında döndü. ANS gönderilen açıklamada savaş korkmuş insanlar tarafından yapılan geziden bazı notlar vardır, umut ve Salesians susamış gençlerin nüfusa yardım etmek için kalmaya karar verdi. Tüm yankıları yılında aynı çığlığı: "Haaj" (Sadece)!
"Bu gezi, insan, Hıristiyan, Salesian açısından bana dokundu. Öyle çabuk ülkemde yıkım, güvensizlik, üzüntü, nefret ve bölünme getirdi savaşın dehşetini, görmeye götürdü. O da sadece barış ve güvenliği aramak erkeklerin cesareti bana gösterdi ve çözüm sadece diyalog yoluyla gelebilir gerçekleştirdi. Ve dua, inanç güçlü bir dönüş gördüm ve yaşamak için olacak, "Münir rahip diyor.
Onun için, bugün büyük zorluklar: onlar nihayet barış geri döndüğünüzde nefreti Suriye halkı arasında kalmaması için insani yardım sağlayarak, bu acil aşamada nüfusun yardım ve iş. "Ben bu gezi sırasında tanıştığımız birçok Suriyeliler adına, bizim için dua etmenizi istiyoruz" Fr El Rai varmıştır.

 
Ekim 2012'de, İtalya - Madde başlangıçta Bollettino Salesian yayınlandı.Çeviri: Elaine Tozetto
Novo! Clique nas palavras acima para editar e ver traduções alternativas. Dispensar
Exemplo de uso de "":
traduzido automaticamente pelo Google

Dicionário

Síria: os salesianos no olho do furacão

Classifique este artigo
(1 Voto)

Padre Munir El Rai, inspetor salesiano no Oriente Médio, relatou, em setembro, a situação da Síria. Um testemunho de como os salesianos vivem, junto aos jovens a eles confiados, nessa terra assolada pela violência.
 
A situação da Síria está piorando, Alepo, Damasco e arredores são atacados e bombardeados. A falta de combustível, eletricidade, água, pão, gás, gasolina e automóveis, bem como a paralização dos mercados e o desemprego, aumentamainsegurança e o caos. As comunicações eletrônicas tornaram-se difíceis. A situação econômica geral piora a olhos vistos, o que motiva o fechamento de fábricas e outras atividades e o crescimento do desemprego.
Mais de 30.000 pessoas foram mortas, os feridos são cerca de 200.000, com milhares de famílias entre os desabrigados e refugiados. A violência foi desencadeada, com homicídios, sequestros, atos de vandalismo, saques, incêndios nos edifícios governamentais e instalações públicas. A violência devastou e reduziu em pedaços o tecido demográfico e a antiga convivência.
Desde meados de março de 2011, a Síria – que se destaca no mundo pela sua riqueza histórica, sua cultura e o sadio e exemplar pluralismo – está vivendo um caos sem precedentes. Nesse momento não conseguimos ver a luz no fim do túnel. Estamos muito tristes, preocupados e desanimados pelo que está ocorrendo no decorrer desse último ano e meio. Mas mantemos a esperança de que uma solução pacífica será encontrada.
 

Desabrigados e refugiados

Atualmente, há cerca de um milhão e meio de desabrigados e refugiados. A maior parte dos desabrigados procurou refúgio nas cidades de Damasco e Alepo, e nas zonas montanhosas ao redor de Homs e Hama, área na qual ocorreu o início do combate. Os desabrigados foram acolhidos nas escolas e prédios públicos. Para as milhares de famílias desalojadas a situação é dramática, muitas têm necessidade urgente de atendimento médico e alimentação, mas a ajuda humanitária tem dificuldade em ser entregue e é ainda escassa. Outros 300.000 sírios já desembarcaram nos quatro campos de refugiados construídos nos países fronteiriços.
Nessa faseé muito importante apoiar as minorias religiosas, fornecendo assistênciae ajudando a aliviar a incerteza, imposta pela perda frequente de trabalho e pela elevação de confrontos que atualmente envolvem seus bairros. A fuga das minorias religiosas para o exterior privaria a futura Síria do seu pluralismo religioso, social e cultural com o papel que isso implica no processo de democratização e de recuperação da convivência pacífica.
 

Salesianos na Síria

Os salesianos procuram dar suporte às famílias dos desabrigados nas cidades de Damasco, Alepo e Kafroun com atenção particular às crianças e aos jovens. Promovem atividades recreativas e educacionais nas escolas e nos centros de atendimento que acolhem os desabrigados. Muitas escolas einstalações educacionais e recreativas em Alepo e Damasco foram utilizadas para acomodar os provenientes do campo e dos bairros mais afetados pelos combates.
Nessas estruturas,as crianças e os jovens levam uma vida baseada na busca da subsistência, sem atividades voltadas ao restabelecimento de algum elemento de normalidade, tais como atividades didáticas. Nos últimos anos, as estruturas salesianas permaneceram sem auxílio devido aos confrontos que têm impedido os jovens de alcançá-las. As atividades realizadas pelos salesianos e colaboradores, nessas escolas e instalações educacionais, seriam atividades educativas e recreativas diariamente.
Eles realizamatividades de amparo às minorias cristãs, às vezes dão seu apoio durante a fase de emergência e focam em melhorar o estado de insegurança no qual se encontram as famílias e para impedir a sua fuga do país. Tudo objetivou ajudá-las na procura de um alojamento, alimentos, roupas, materiais didáticos e medicamentos.
Além de todo este empenho, é preciso destacar que atualmente a comunidade salesiana na Síria abre toda noite os seus centros para acolher familiarmente aqueles que assim o desejarem, trocando momentos de fraternidade, de apoio recíproco e de oração compartilhada.
 

Firmes, entre os meninos

A comunidade salesiana em Alepo é composta por 4 irmãos e 1 pré-noviço. O Oratório do Centro Juvenil é frequentado por muitos meninos e jovens: cerca de 450 cristãos de vários ritos, sobretudo nos dias de sexta-feira, sábado e domingo. Em Kafroun, a casa é aberta no verão para os acampamentos e os grupos, com a presença permanente de dois irmãos. Já a comunidade de Damasco é composta por quatro irmãos que animam o Oratório do Centro Juvenil. A comunidade também está envolvida no trabalho com os refugiados iraquianos. É um centro educativo para cerca de 100 meninos e meninas do ensino fundamental ao médio, que abandonaram a escola por motivos diversos, dando-lhes educação escolar, cultural, religiosa.
 

Paz para a Síria

O inspetor dos Salesianos do Oriente Médio, padre Munir El Rai, retornou no final de setembro e início de outubro às comunidades da Síria. Em nota enviada à ANS, estão alguns apontamentos da viagem feita por entre o povo atemorizado pela guerra, os jovens sedentos de esperança e os salesianos decididos a ficar para ajudar a população. Em todos ressoa o mesmo grito: “Haaj” (Basta)!
“Essa viagem tocou-me do ponto de vista humano, cristão, salesiano. Levou-me a ver os horrores da guerra, que com tanta rapidez trouxe destruição, insegurança, tristeza, ódio e divisão ao meu país. Mostrou-me também o ânimo dos homens que pedem somente paz e segurança; e compreenderam que a solução pode vir somente através do diálogo. Vi também um intenso retorno à fé, à oração e à vontade de viver”, relata padre Munir.
Para ele, os maiores desafios atualmente são: socorrer a população nessa fase de emergência, fornecendo ajuda humanitária; e trabalhar para que o ódio não permaneça em meio ao povo sírio quando finalmente retornar a paz. “Em nome de tantos sírios que encontrei durante esta viagem, peço que rezem por nós”, conclui padre El Rai.
 
Artigo originalmente publicado em Bollettino Salesiano – Itália, em outubro de 2012.
Tradução: Elaine Tozetto
Responder
Responder a todos
Encaminhar






Hiç yorum yok:

Yorum Gönder